Каталог статей

Категории раздела

Рекламные статьи [417]
Интернет [2]
Кулинария [2]
Статьи об играх [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Рекламные статьи

История компании Ван Мелле

История компании Ван Мелле

По данным ряда соцопросов, уже не один год наиболее предпочтительными жевательными конфетами для жителей России являются Фрутелла, Меллер и Ментос. Абсолютно естественна склонность наших соотечественников к этим небольшим радостям существования. Пропорция между стоимостью и качеством в них привлекает сильнее всего. Продажи этих брендовых конфеток, скорее всего, возрастут во время экономического спада. Поводов этому целый ряд. Начнем, скажем, с простого: когда на душе скребут кошки, дела идут хуже некуда, а мрачный период в жизни все никак не закончится, рука сама собой тянется к красочным, веселым, привлекательным упаковкам Ментоса или Меллера. Это своего рода лучик света в темном царстве. Отсюда вытекает другая причина популярности этих конфеток: они, как семечки, помогают бороться с нервным напряжением. Съедая одну подушечку за другой, человек сам не замечает, как отвлекается от своих неприятностей. Им очень даже под силу на время освободить нас из плотных объятий плохого настроения, и даже депрессии, хоть конфеты, естественно, многих житейских проблем и не разрешат. Ведь порой, чтобы определить оптимальный выход из своего положения, взглянув на состояние дел немого иначе, хватит нескольких минут. Одним словом, Ментос и Меллер – это ваши личные сладкие «психологи», которые всегда под рукой.

А сейчас немного истории. Хлебопек из Нидерландов Абрахам ван Мелле стал "прапрадедом" этих конфет. Но корни у этих сладких штучек не чисто голландские. По бельгийским национальным рецептам один из сотрудников хлебопекарни изготовил "родителей" нынешних Меллера и Ментоса в 1882 году. Тогда эти конфеты являли собой сладкие шарики и пользовались невероятной популярностью у населения. Но лишь два поколения спустя семья ван Мелле из булочников стала мастерами-кондитерами. В 1900 году, Исаак ван Мелле, потомок самого Абрахама ван Мелле, решил рискнуть и потратил абсолютно все собственные сбережения на приобретение специального оборудования. Вскоре Исаак основал первое маленькое предприятие и наладил выпуск конфет. Началось стремительное развитие дела. Коллеги ван Мелле ездили по всей земле, постепенно накапливая удивительные, до той поры незнакомые рецепты, а кроме того, пополняя коллекцию уникальных ингредиентов. Для своих изделий, кроме того, эти коммивояжеры искали новых покупателей и клиентов. Не удивительно, что их усилия не пропали даром. В большинстве европейских государств, в Индии и даже на Черном Континенте заговорили о конфетах Мелле уже к началу XX столетия. Определяющим фактором для Пьера ван Мелле и его брата Микаэля оказался визит в Польшу. Рецепты, которые в будущем заработают для их предприятия огромные доходы, они нашли как раз в этой стране.

Мягкая конфета с сочным, сладким фруктовым ароматом Фруттелла и мятная конфета в карамельной оболочке Ментос были этими новшествами. Благодаря этим двум польским «находкам», компании ван Мелле посчастливилось стремительно развиться. Самолет у компании, и то был собственный. Последняя мировая война чуть было не положила конец этому успешно развивающемуся предприятию. Завод семейства ван Мелле был уничтожен во время бомбежек Нидерландов. Да и на тот момент люди меньше всего думали о конфетах и сахаре. Конфет, кстати, почти не было. Возрождать свой бизнес после окончания войны ван Мелле стали практически с нуля. Единственное, чего война не сумела их лишить – это незапятнанной чести и грамотно раскрученных брендов. По окончании тяжелых невзгод люди с удовольствием окунались в почти забытый мир веселья и развлечений. Воскресавшему предприятию ван Мелле был необходим как раз такой настрой. Уже в 1946 году в Роттердаме был открыт новый завод. Ван Мелле продолжили совершенствование бизнеса, не задерживаясь на достигнутом. Теперь они уделяют пристальное внимание упаковке для своих детищ. Потому что встречают, как все знают, по внешнему виду. Фрутелла, Меллер и Ментос продавались, что называется, россыпью до середины XX столетия. Затем была придумана универсальная, заметная ролл-упаковка. В 2001 году компания ван Мелле объединилась с другой компанией, производившей кондитерскую продукцию - Perfetti. Коньком Perfetti являлись жевательные резинки. Всем знакомые сейчас сосалки Чупа-чупс и набирающий оборот Ментос-жвачка родились благодаря этому "бизнес-супружеству". В Красногорске в 1997 году открылась первая в нашей стране небольшая фабрика этой компании. А уже спустя всего лишь 6 лет, в 2003, в Подмосковье появляется самый крупный филиал фирмы Perfetti Van Melle в мире. Год спустя была запущена линия Меллер, которая так пришлась по душе жителям России. К слову сказать, наши сограждане всегда были неравнодушны к тянучкам, а уж к столь вкусным и нежным – тем более. Меллер, жевательные конфеты «Ментос» и «Фрутелла», как показал опрос, предпочитают 70% молодежи и подростков. Для зубов, конечно, не слишком полезны такие приставучие конфеты, как Меллер. Но нужно знать, что в продуктах, из которых производят ириски (сливках и молоке), содержится природное успокоительное, оно улучшает эмоциональное состояние и снимает стресс. Ментос - также довольно интересная сладость. По всему миру прокатилась волна Ментос-развлечений. Поклонники этой конфетки придумали бросить ее в сладкую газировку, и в результате возник грандиозный фонтан из бутылки. Фонтан высотой 9 метров считается в настоящее время рекордом.

Категория: Рекламные статьи | Добавил: Kostik195 (04.10.2009)
Просмотров: 898 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта